Chêbon Sansgluten

Note de l’article
Mis en Vedette/normal
Revendiqué / Non revendiqué
Avenue Adolphe Demeur 36 1060 Saint-Gilles, Belgique 0.63 km

Ouverture : Lundi > Vendredi 12h>14h / 17h>21h

Commentaires des gérants :

Au Marché Noir est un comptoir de plats du jour bons et sans pesticides. Notre premier engagement concerne la « propreté » de nos ingrédients : l’absence d’OGM, d’engrais chimiques et de pesticides.

Nous nous battons pour être livrés tous les jours afin que nos légumes soient les plus frais possibles. En fonction de ce qui sort des champs de producteurs engagés, bienveillants, à taille humaine, pour lesquels nous privilégions la permaculture, la biodynamie, le label Nature & Progrès et l’agriculture biologique, nous cuisinons tous les jours un plat végétarien entre 6 et 8€ et un plat viande, poisson ou volaille entre 10 et 12€.

Les plats changent tous les jours : nous indiquons à chaque fois sur la carte et sur notre site internet (avec les photos, dans l’après-midi) s’ils sont :

  • sans pesticides (toujours) ;
  • sans gluten ;
  • sans produits laitiers ;
  • sans oeuf.

En plus de cela, nous ajoutons les allergènes concernés dans la liste des 14 (Voir exemples sur leur site).

0.65 km

Commentaires :

  • Ce magasin bio propose chaque jour des produits frais comme des salades, des fruits et légumes, ainsi qu’un large choix de spécialités sans gluten : pâtes, pains, viennoiseries, galettes de mais, de châtaignes, corn-flakes divers, …
Rue Eloy 2 1070 Anderlecht, Belgique 0.91 km

Commentaires :

  • “Près de la gare du midi (sortie rue de France), l’épicerie fine Rosario et fils a des pâtes de toutes formes sans gluten ainsi que de la charcuterie sans gluten.
    Par contre la charcuterie est coupée par une trancheuse unique, donc il faut demander via commande la veille pour qu’elle soit tranchée la première au matin.” (Virginie, Page facebook SBC).
Avenue Albert 8 1190 Forest, Belgique 0.99 km
Avenue Albert 8, Forest, Belgique 0.99 km

Commentaires :

  • Pâtisserie portugaise qui propose, en plus des pâtisseries portugaises traditionnelles, quelques très bonnes pâtisseries artisanales sans gluten et sans lait.
    Tout est fait maison, succulent et à un prix très raisonnable. Le pâtissier, propriétaire de l’établissement m’a expliqué qu’il avait généralement au moins 3 variétés de pâtisseries sans gluten et sans lait chaque jour. Cela dépend du jour où vous passez et de ce qui a déjà été vendu. Il y a en tout 9 variétés de pâtisseries respectueuses de nos intolérances. Bonne dégustation ! C’est ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h.

Commentaires du Forcado :

  • “Nous avons également un salon de dégustation d’une trentaine de places qui lui, ferme son entrée à 17heures. Consommation possible jusque 18heures.
    Nous avons de nombreuses pâtisseries sans gluten et/ou sans lactose. Surtout le WE.”
Avenue Wielemans Ceuppens 1 1190 Forest, Belgique 1.19 km
Boulevard Guillaume Van Haelen 51 1190 Forest, Bruxelles, Belgique 1.43 km

Commentaires :

  • Vente en ligne de produits exclusivement sans gluten.
    Livraison à domicile ou dans un point de retrait Mondial Relay.
Rue de la samaritaine 20 1000 Bruxelles, Belgique 1.45 km

Commentaires :

  • Restaurant bio. Nombreux plats sans gluten et sans lactose.
    “Nous avons passé une superbe soirée. La serveuse est vraiment super agréable et souriante. La cuisine est très bonne et le cadre est sympa. Je le recommande vivement.”
    Source : Pascale, groupe facebook de la SBC
Rue du Bailli 90 1050 Ixelles, Bruxelles, Belgique 1.46 km

Commentaires de l’exploitant:

  • Après Hemgie’s Dominicains, voici le même restaurant rue du Bailli !
    “Nous avons bien du pain sans gluten pour les hamburgers, c’est noté sur le menu dans la section “accompagnement”, nous en avons généralement toujours en stock, mais il est tout de même plus prudent de déjà l’annoncer au téléphone lors de la réservation.
  • Les frites sont cuites au restaurant (2 cuissons), nous n’utilisons pas de frites précuites ou surgelées et cuisons seulement les frites dans la graisse de boeuf. Les beignets et croquettes sont cuits dans une autre friteuse à l’huile végétale.
  • Certaines garnitures dans les burgers sont parfois avec gluten (beignet d’oignon, nachos, oignons frits…) nous essayons de former notre personnel à être attentif à toute allergie et lorsque l’on nous demande un burger sans gluten, nous retirons alors tout ingrédient non gluten free et le signalons au client.
  • Tout nos desserts sont fait maison (glaces aussi) également et certains peuvent être servi gluten free.
  • Heureux de donner le sourire à beaucoup de coeliaques !
  • Je reste à votre disposition pour toute question éventuelle. Cordialement. Mathias (gérant)”

Commentaires :

  • Décembre 2014 : “Nous sommes allés dans ce restaurant suite aux commentaires du groupe Facebook de la SBC. Notre fille a pu y déguster “le meilleur hamburger de sa vie”, et en effet, les pains (avec ou sans gluten) sont faits maison (mais ils ne sont pas fabriqués au même endroit), la viande est délicieuse et les propositions de hamburgers très variées !
    Le gérant et son équipe sont très sensibles au problème, c’est pourquoi les desserts sont en majorité sans gluten également !
    Bravo à toute l’équipe !”
Rue de l'Aqueduc 95 1050 Ixelles, Belgique 1.47 km

Commentaires:

  • Cuisine biologique, fusion.
Rue de Livourne 94, Bruxelles, Belgique 1.5 km

Commentaires de l’exploitant :

  • Vous êtes allergique, intolérant au gluten, coeliaque, ou simplement soucieux de votre alimentation, mais vous êtes surtout et avant tout gourmand?
    Ne cherchez plus, tous les gâteaux de vos rêves sont ici!
    Chez Paola’s Patisserie, nous vous proposons de délicieux desserts faits maison, préparés selon vos desiderata.
    Du quatre-quart façon grand-mère au cupcake le plus extravagant en passant par le gâteau de fête de vos rêves, tous nos desserts sont garantis SANS GLUTEN et peuvent être préparés sans allergènes (sans lactose ou même sans oeufs) mais TOUJOURS avec goût, amour et savoir-faire. Nous utilisons uniquement les meilleurs ingrédients, frais, bio et non transformés. Pour des desserts riches en goût et en plaisir, sans remords ni regrets!
Rue du Midi 164, Bruxelles, Belgique 1.5 km

Commentaires

  • Alexandre Dionisio, demi-finaliste 2010 de l’émission Top-Chef, peut adapter tous les plats de sa carte au régime sans gluten puisque tout est réalisé à la minute.
  • Cuisine française à tendance moléculaire.
Rue Joseph Stevens 11 1000 Bruxelles, Belgique 1.51 km
  • Cuisine libanaise

Commentaires :

  • “Quiches lorraine et cheese oinions : un vrai délice.. pains sans gluten plusieurs variétés et baguettes, différentes sortes de biscuits, feuilles de lasagnes et tartines préparées pour un petit lunch, poulet crudités.. bref plein de bonnes choses, le top !!! (Olivia, groupe facebook SBC).”
1.56 km
+32 (0) 2 647 55 43+32 (0) 2 647 55 43
Place du Grand Sablon 42, Bruxelles, Belgique 1.57 km
Rue de Rollebeek 21, Bruxelles, Belgique 1.58 km
+32 (0)2 502 36 21+32 (0)2 502 36 21
+32 (0)2 502 36 21

Commentaires

  • Juillet 2012 : Cuisine italienne familiale délicieuse. Pâtes sans gluten sur demande. Très bonne expérience.
Affichage 1 à 20 sur 517 résultats
Aller à la barre d’outils