Thank you my deer

112 Rue Saint-Maur, 75011 Paris, France
112 Rue Saint-Maur Paris Île-de-France 75011 FR

Encore une adresse que je voulais tester à tout prix, alléchée par les photos publiées  chaque week-end sur leur page Facebook. Et je n’ai pas été décue. Ce “coffee-bar/petit resto” qui propose des produits 100% sans gluten, 100 % gourmand , 100 % sain et fait maison vaut le détour. Leur pain sans gluten (mélange pour pain) et leur granola sans gluten ont tant de succès qu’ils sont maintenant disponibles sur leur e-shop. On peut également acheter du pain frais sur place (farines bio).

Nous avons été prendre le brunch chez le Cerf (22 € – chaque samedi et dimanche). L’endroit est chaleureux et le brunch délicieux ! On commence par un jus vitaminé (3 choix ce jour-là : pomme/betterave/citron, pomme/fenouil/citron ou pomme/orange/pêche) et un petit velouté (butternut, pomme de terre et sauge).

On reçoit ensuite deux tartines de pain frais sans gluten bien garnies avec de la salade à la vinaigrette.

Il faut en choisir 2 parmi 4 mais on peut tout goûter si on est deux ! Ci-dessus, les tartines “oeufs brouillés aux oignons, courgettes râpées à la menthe” et “purée ce carottes, blettes de couleur et artichauts camus grillés au four”.

Les tartines “saumon fumé avec sa crème fraîche au citron et coriandre, tomates anciennes et épinards frais” et “crémeux de burrata italienne, brunoise de céleri branche, câpres et olives noires”.

Puis vient l’assiette sucrée, agrémentée d’un café ou d’un thé. Ce jour-là, nous avons dégusté un crumble pomme/rhubarbe, des raisins muscat et une truffe au chocolat.

Les photos parlent d’elles-mêmes et nous n’avons laissé aucune miette.  A quand un cerf près de chez moi? (Gaëlle)

Note de l’article
Mis en Vedette/normal
Revendiqué / Non revendiqué
14 Rue Ternaux, 75011 Paris, France 0.36 km

Notre hôtel se trouvait tout près de la boulangerie CHAMBELLAND. Choix stratégique car je voulais absolument aller prendre le petit déjeuner à cet endroit. Cette boulangerie est 100 % sans gluten, les pains sont bio et les propriétaires possèdent leur propre moulin en Haute-Provence pour préparer leurs farines sans gluten (essentiellement riz et sarrasin) en toute sécurité.

La formule est sympa, vous mangez sur place pour 8 € :  du délicieux pain frais avec du beurre et de la confiture, un jus de fruits frais et une boisson chaude.

Je dois avouer que nous avons amélioré nos deux petits déjeuners de pâtisseries :  tartelette à la crème citronnée et aux myrtilles ainsi que brownie pour le premier matin.

Cheesecake classique mais très relevé grâce à la farine de sarrasin et tartelette au chocolat à tomber pour le second.

J’ai aussi acheté de la farine bio de sarrasin, des chouquettes pour le goûter et une chambelline au chocolat qui est restée fraîche jusqu’au lendemain.

La boulangerie propose également des formules sandwiches (à manger sur place ou à emporter).

Chambelland, c’est le genre de pâtisserie que tout coeliaque rêve d’avoir à deux rues de chez lui. Pour avoir du pain frais tous les jours, pour avoir aussi le droit de dévaliser une boulangerie le dimanche matin et puis pour faciliter la tâche à ses amis qui pourront apporter des petits délices sucrés lors d’un goûter imprévu…

 

36 Rue Bichat, 75010 Paris, France 0.8 km

Pour le goûter, nous nous sommes rendus chez HELMUT NEWCAKE. Cette enseigne a deux adresses à Paris : uniquement à emporter pour la première (La Madeleine) et à manger sur place et à emporter pour la seconde (Canal Saint-Martin).

Choisir c’est renoncer. Le choix fut laborieux mais nous avons testé les éclairs (chocolat ou café) qui méritent une mention spéciale et l’opéra (chocolat et café).

Nous nous sommes rendus dans le second établissement et dégusté alors une “madame de Fontenay” (religieuse au chocolat ou au caramel beurre salé).

Bref, Helmut Newcake c’est le top de la pâtisserie sans gluten.

La boutique La Madeleine propose également des glaces dont certaines sans lactoses tandis que l’enseigne du Canal Saint-Martin offre des lunchs du mardi au samedi et brunchs le dimanche.

Ils ont aussi du pain sans gluten mais je n’ai pas eu l’occasion d’en manger.

216 Rue Saint-Maur, 75010 Paris, France 0.86 km

Lula se définit comme un lieu créatif et gourmand. Cette cantine bio est ouverte depuis un peu plus d’un an, on y mange une cuisine familiale, élaborée avec des produits frais et de saison.

Chaque samedi et dimanche, c’est brunch 100% sans gluten, bio et végétarien (25 € ou 15 € pour les enfants) chez Lula et c’est là que nous nous rendons. Ce samedi-là, le brunch est colombien et servi avec le sourire! On commence avec un petit jus bien frais de feijoa (goyave des Andes) et l’assiette sucrée (yaourt à la mangue, cake à la banane et dulche de leche, cocada – douceur à la noix de coco- et fruits).

On termine par un chocolat chaud épicé ou du maté avec l’assiette salée (œuf à la coque, salade, tartine tropicale gratinée et arepa – galette de maïs au fromage-).

Délicieux, sain et gourmand ! (Gaëlle)

21 Rue Richard Lenoir, 75011 Paris, France 1.32 km
+33 9 51 67 87 71+33 9 51 67 87 71
3 Rue des Tournelles, 75004 Paris, France 1.57 km

Grand amateurs de sushis et autres sashimis, nous nous sommes rendus chez Icho sur les conseils du blog Glutenfree Paris.

Nous avons pris l’Hanami, une assiette copieuse et délicieuse.

Comme conseillé par Soraya, j’avais pris de la sauce Tamari avec moi et cela n’a posé aucun problème. A noter qu’ils m’ont proposé de la sauce Tamari mais qu’elle contenait de l’orge (marque Kikkoman). Il faut donc rester prudent et attentif car en outre dans un des makis, j’ai trouvé une crevette frite. Tout le reste était frais, naturellement sans gluten et délicieux.

Pour les becs sucrés, il n’y a pas de desserts sans gluten mais si comme moi, vous étiez passé quelques heures auparavant chez Helmut Newcake, votre quota de sucre devrait être atteint.

boulevard Magenta, 85 bis - 75010 Paris 1.93 km

Il faut dénicher cette petite cantine sans gluten dans le marché couvert Saint-Quentin. C’est simple mais bon, 100% fait maison et sans gluten (avec des options sans lactose) et on peut y commander du pain sans gluten et acheter quelques produits d’épicerie sans gluten.

Nous y avons mangé un risotto au poulet et champignons accompagné de cidre et d’une tarte au citron meringuée.

12 Rue d'Hauteville, 75010 Paris, France 1.99 km

La boutique est petite mais on y trouve beaucoup de produits autres que ceux qu’on trouve chez Biocoop, un beau choix de produits surgelés et notamment la marque GreenLite. (Gaëlle)

34 Avenue Ledru Rollin, 75012 Paris, France 2.21 km

Commentaires :

  • « Nous sommes allés une journée à Paris, que du bonheur ! Mon fils après 10 ans vit son premier resto sans gluten. Ici, menu à 10 euros : hamburger de luxe (moi saumon et lui bacon, mais on aurait dit du rosbif en grande quantité), une boisson et un dessert. Il y a des sandwichs aussi, on en a bien profité. Et même si sur la façade il est écrit allégé en gluten, c’est bien sans gluten car mon fils plus que fragile n’a eu aucune réaction. Bref je voulais partager ça avec vous car superbe accueil et près de la station de métro (200m) Ledru-Rollin. (Cindy, groupe facebook SBC) »
  • Nous sommes ouverts du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h.
  • Brunch tous les samedis de 12h à 15h (réservation conseillée).

Commentaires :

  • “Nous sommes allés dîner au My freekitchen, http://www.myfreekitchen.com/ que je conseille vivement. Patrons super sympathiques et nous avons très bien mangé.”
11 Rue de Montholon, 75009 Paris, France 2.38 km

Ce restaurant était la bonne surprise du jour. Partis pour aller manger chez My Free Kitchen et tristes de découvrir l’établissement fermé ce soir-là, nous avons cherché un autre resto dans les alentours. Nous sommes tombés sur la carte d’Hugo, qui nous a séduits : nous sommes entrés curieux et ressortis, rassasiés et heureux!

Aucune mention spéciale relative au sans gluten mais des produits frais, une cuisine familiale et saine.

Tout est cuisiné avec de l’huile d’olive et les sauces, légères, ne sont pas liées à la farine.

Le foie gras aux pistaches et cranberries était un délice et le poisson du jour (bar et saumon) accompagné de sa timbale de courgette, brocolis et grenailles également.

28 Rue Vignon, 75009 Paris, France 3.69 km

Pour le goûter, nous nous sommes rendus chez HELMUT NEWCAKE. Cette enseigne a deux adresses à Paris : uniquement à emporter pour la première (La Madeleine) et à manger sur place et à emporter pour la seconde (Canal Saint-Martin).

Choisir c’est renoncer. Le choix fut laborieux mais nous avons testé les éclairs (chocolat ou café) qui méritent une mention spéciale et l’opéra (chocolat et café).

Nous nous sommes rendus dans le second établissement et dégusté alors une “madame de Fontenay” (religieuse au chocolat ou au caramel beurre salé).

Bref, Helmut Newcake c’est le top de la pâtisserie sans gluten.

La boutique La Madeleine propose également des glaces dont certaines sans lactoses tandis que l’enseigne du Canal Saint-Martin offre des lunchs du mardi au samedi et brunchs le dimanche.

Ils ont aussi du pain sans gluten mais je n’ai pas eu l’occasion d’en manger.

129 Bis Rue Saint-Charles, 75015 Paris, France 7.27 km
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